. Отдых в Крыму в 2016 году

Отдых в Крыму в 2016 году

В северной части Черного моря расположился живописный Крымский полуостров. Берега его омываются также водами Азовского моря с северо-восточной стороны. Общая площадь Крыма 27000 километров квадратных, из них примерно пятую часть занимают горы. Отдых в Крыму 2016 – это теплое и ласковое море, красивые виды гор и береговая линия, протяженностью более тысячи километров.

Интересное расположение имеет Крымский полуостров. Он находится практически посредине между экватором и северным полюсом, что способствует мягкому климату на его территории. В степной части преобладает климат умеренно-континентальный, а на побережье отмечается мягкий субтропический. Лето в Крыму всегда сухое и жаркое, а вот зима достаточно мягкая и часто дождливая. Прекрасная летняя погода делает отдых в Крыму в 2016 году комфортным.

Все, кто собирается ехать в Крым, отдых 2016, цены изучают заведомо. Ведь полуостров имеет прекрасную курортную инфраструктуру, которая стала развиваться в начале 19 века, в период развития транспортной системы России.

Отдых на полуострове может быть разнообразным. Туристы выбирают санаторный или пляжный отдых, найдут много интересного для себя любители активного отдыха. Современные путешественники не редко подбирают варианты по запросу «Крым отдых 2016 цены все включено». Для этого на полуострове есть все возможности – удобные песчаные пляжи, теплое море и яркое солнце, современные отели и санатории. Немало в Крыму источников и целебных грязей, которые применяют для лечения различных заболеваний.

Летом Крымский полуостров встречает тысячи гостей из разных стран мира. Местные жители сдают жилье отдыхающим, поэтому в Крыму возможен отдых самостоятельный. Правда, зачастую подобное размещение сложно назвать полноценным отдыхом. Для максимального комфорта и отличного времяпрепровождения лучше выбирать санатории и пансионаты.

На отдых в Крым лучше всего приезжать летом или в начале осени. Хотя и в другие поры года здесь есть на что посмотреть – на полуострове сохранилась масса исторических достопримечательностей, открыт ботанический сад, восхищают своей мощью и красотой величественные горы. 

Возврат к списку

Наши партнеры